Recetas navideñas fáciles y económicas

En el Aula de Cocina hemos tenido la gran fortuna de que el profesional de la cocina Alejandro, nos deleitara con unas recetas sencillas y ricas ricas.

  • VOLANTES DE MANZANA CON FOIE

¾ de manzana Golden. 

Pate de oca.

Meter la manzana pelada y sin pipas en gajos en el microondas medio minuto. Cuando esté blandita la tapamos con papel de cocina para que absorba la humedad.

En un bool se echa el paté, la manzana y con la mano del mortero lo batimos. Con la manga pastelera echamos en volovanes.

  • CANAPES VARIADOS
  • 1
  • PAN DE MOLDE SIN CORTEZA

  • Mantequilla en un bol al microondas calientas 20 segundos, luego pintar el pan de molde. Poner queso blanco de untar (o finas hierbas) o mayonesa y luego salmón y una aceituna encima.
  • Pande molde untado como el anterior, caviar encima y 1 langostino cortado a la mitad (en 4).
  • Batir pimientos del piquillo con queso de untar el pan de molde sin mantequilla, encima anchoa, ventresca o atún un trocito.
  • Crema de queso azul untar rebanada de pan, poner manzana y granada. Manzana cortada en octógono y en los extremos poner un poquito de granada.

PIÑA RELLENA

Se corta la piña a la mitad, y se quita el tronco. Dar el corte arriba y abajo y laterales. Se vacía la piña y se limpia con una cuchara lo que quede. Se pica la piña bien picadita y echar en un bool.

Picar los langostinos cocidos, reservar unos pocos para adornar, echar granada, aguacate y boca de mar picadita, unos cogollos de lechuga picados y poner en la base de la copa o de la piña. Añadir al bol con todos los ingredientes salsa rosa, se rellena la piña y para decorar se colocan encima los langostinos.

TRUCOS DE COCINA

  • Manzana cortada en pentágono

Cortamos dos rodajas de manzana en forma de pentágono. Se cortan las tiras de la manzana y dentro del canapé hacemos un rombo de tal forma que al cortar el canapé en cuatro quede un trozo de manzana en cada canapé.

  • Vaciar granada.

Se parte la granada al medio  y con la mano del mortero se golpea y salen las pepitas enteras.

  • Gelatina neutra. Se mete la lamina en agua fría se mueve bien con la mano hasta que quede como un plástico. Seguidamente se mete en el microondas 5 o 10 segundos. Y se pintan los canapés.
  • El jamón en virutas.

Se parte el jamón en tiras y se pone sobre papel vegetal arriba y abajo. Se mete en el horno a 220 grados 5 ó 7 minutos.

Gracias por comentar