Menús Navideños propuesta para estas fechas

Como todos años por estas fechas, llegan los ¡menús navideños! una serie de recetas sencillas, diferentes para poder cocinar y compartir

 MERLUZA AL CAVA CON UVAS

INGREDIENTES

  • 2 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 200 ml de cava
  • 250 gr de uvas blancas
  • 30 gr de piñones
  • Harina aceite, perejil, pimienta blanca y sal

ELABORACIÓN

  • Salpimentamos el pescado y reservamos.
  • Ponemos aceite y rehogamos los piñones, reservamos.
  • Partimos la cebolla en cuadraditos y pochamos, rehogamos una cucharada de harina y cuando esté añadimos el cava, el perejil picado y un poquito de agua.
  • Dejamos que se haga la salsa y ponemos el pescado y las uvas peladas dejamos que se haga el pescado hasta que esté en su punto y añadimos los piñones.

 

ENSALADA DE MANGO, JAMÓN, GRANADA Y FRUTOS SECOS

 INGREDIENTES

  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 150 g de jamón (podemos usar jamón de pato)
  • 1 mango
  • 1 granada
  • 2 cucharadas de frutos secos
  • Vinagreta de miel: 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharas de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel y sal

 ELABORACIÓN

  • Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y reservamos en un bol
  • Pelamos el mango y partimos en cuadraditos, pelamos la granada y la escogemos.
  • Machacamos los frutos secos.
  • Emplatamos la ensalada poniendo primero las lechugas, el jamón, las frutas y por último los frutos secos.
  • La aliñaremos en el último momento con la vinagreta.

 

FLAN DE TURRÓN

 INGREDIENTES

  • 1 tableta de turrón blando
  • 200 ml de nata
  • 600 ml de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN

  • Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el caramelo y trituramos hasta obtener una crema
  • Llevamos la mezcla al fuego hasta que rompa a hervir, retiramos y volcamos en el molde en el que habremos puesto el caramelo.
  • Dejamos enfriar en la nevera mínimo 4 horas, mejor de un día para otro

 

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