22 Dic Menús Navideños propuesta para estas fechas
Como todos años por estas fechas, llegan los ¡menús navideños! una serie de recetas sencillas, diferentes para poder cocinar y compartir
MERLUZA AL CAVA CON UVAS
INGREDIENTES
- 2 lomos de merluza
- 1 cebolla
- 200 ml de cava
- 250 gr de uvas blancas
- 30 gr de piñones
- Harina aceite, perejil, pimienta blanca y sal
ELABORACIÓN
- Salpimentamos el pescado y reservamos.
- Ponemos aceite y rehogamos los piñones, reservamos.
- Partimos la cebolla en cuadraditos y pochamos, rehogamos una cucharada de harina y cuando esté añadimos el cava, el perejil picado y un poquito de agua.
- Dejamos que se haga la salsa y ponemos el pescado y las uvas peladas dejamos que se haga el pescado hasta que esté en su punto y añadimos los piñones.
ENSALADA DE MANGO, JAMÓN, GRANADA Y FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 150 g de jamón (podemos usar jamón de pato)
- 1 mango
- 1 granada
- 2 cucharadas de frutos secos
- Vinagreta de miel: 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharas de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel y sal
ELABORACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y reservamos en un bol
- Pelamos el mango y partimos en cuadraditos, pelamos la granada y la escogemos.
- Machacamos los frutos secos.
- Emplatamos la ensalada poniendo primero las lechugas, el jamón, las frutas y por último los frutos secos.
- La aliñaremos en el último momento con la vinagreta.
FLAN DE TURRÓN
INGREDIENTES
- 1 tableta de turrón blando
- 200 ml de nata
- 600 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN
- Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el caramelo y trituramos hasta obtener una crema
- Llevamos la mezcla al fuego hasta que rompa a hervir, retiramos y volcamos en el molde en el que habremos puesto el caramelo.
- Dejamos enfriar en la nevera mínimo 4 horas, mejor de un día para otro
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