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Menús Navideños propuesta para estas fechas

Menús Navideños propuesta para estas fechas


Como todos años por estas fechas, llegan los ¡menús navideños! una serie de recetas sencillas, diferentes para poder cocinar y compartir
 MERLUZA AL CAVA CON UVAS
INGREDIENTES

  • 2 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 200 ml de cava
  • 250 gr de uvas blancas
  • 30 gr de piñones
  • Harina aceite, perejil, pimienta blanca y sal

ELABORACIÓN

  • Salpimentamos el pescado y reservamos.
  • Ponemos aceite y rehogamos los piñones, reservamos.
  • Partimos la cebolla en cuadraditos y pochamos, rehogamos una cucharada de harina y cuando esté añadimos el cava, el perejil picado y un poquito de agua.
  • Dejamos que se haga la salsa y ponemos el pescado y las uvas peladas dejamos que se haga el pescado hasta que esté en su punto y añadimos los piñones.

 
ENSALADA DE MANGO, JAMÓN, GRANADA Y FRUTOS SECOS
 INGREDIENTES

  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 150 g de jamón (podemos usar jamón de pato)
  • 1 mango
  • 1 granada
  • 2 cucharadas de frutos secos
  • Vinagreta de miel: 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharas de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel y sal

 ELABORACIÓN

  • Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y reservamos en un bol
  • Pelamos el mango y partimos en cuadraditos, pelamos la granada y la escogemos.
  • Machacamos los frutos secos.
  • Emplatamos la ensalada poniendo primero las lechugas, el jamón, las frutas y por último los frutos secos.
  • La aliñaremos en el último momento con la vinagreta.

 
FLAN DE TURRÓN
 INGREDIENTES

  • 1 tableta de turrón blando
  • 200 ml de nata
  • 600 ml de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN

  • Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el caramelo y trituramos hasta obtener una crema
  • Llevamos la mezcla al fuego hasta que rompa a hervir, retiramos y volcamos en el molde en el que habremos puesto el caramelo.
  • Dejamos enfriar en la nevera mínimo 4 horas, mejor de un día para otro

 

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