19 Dic Recetas para menús navideños
Algunas recetas MENÚ ZOES NAVIDAD 2015 ¡Buen provecho, y que sean compartidas por quienes más guste!
LANGOSTINOS AL OPORTO
INGREDIENTES:
- 700 g de langostinos
- 70 g de bacon
- Un pimiento rojo asado y su jugo (sirve en conserva)
- Un tomate
- 3 dientes de ajo
- Una copa de oporto
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos los langostinos dejando el extremo de la cola.
- Ponemos aceite en una sartén y laminamos los ajos.
- Partimos el bacon y rehogamos con los ajos, escurrimos el exceso de grasa.
- Pelamos el tomate y lo incorporamos al sofrito y dejamos que se haga. Añadimos el pimiento cortado en trocitos y su jugo.
- Por último pondremos los langostinos y regamos con el oporto dejamos hacer a fuego fuerte unos minutos hasta que evapore el alcohol.
CREMA DE MEJILLONES CON MANZANA Y CILANTRO
INGREDIENTES:
- 1,5 de mejillones
- ½ litro de caldo
- El agua de cocer los mejillones
- 150 g de puerro
- 50 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Una manzana
- Unas hojas de cilantro
- 150 g de tomate triturado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor (también podemos usar mejillones congelados que ya vienen limpios y cocidos.
- En una cazuela sofreímos los puerros, los ajos en láminas y la manzana pelada ye en dados. Salteamos todo hasta que esté blando y añadimos el tomate y el cilantro. Dejamos que se haga y echamos el agua y el caldo.
- Entonces incorporamos los mejillones (reservando alguno para decorar) y dejamos que cueza todo unos diez minutos.
- Trituramos con la batidora y colamos para que quede fina
- Servimos decorando con algún mejillón y hojas de cilantro.
MEDALLONES DE SOLOMILLO EN HOJALDRE
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 2 láminas de hojaldre
- Un bloc de foie de pato (o un buen paté)
- Un huevo para untar
SALSA:
- Cebolla confitada
- Champiñones ( o cualquier otra seta)
- Piñones o nueces y pasas sin pepitas
- Martini rojo (podemos usar cualquier vino dulce: Pedro Ximénez, Oporto, etc)
ELABORACIÓN:
- Partimos los solomillos en medallones y marcamos en una sartén.
- Extendemos el hojaldre y ponemos encima un medallón de solomillo, untamos con el foie.
- Cortamos el hojaldre teniendo cuidado que nos quede borde y cortamos otro círculo del mismo tamaño. Cerramos los bordes, pinchamos por arriba y untamos con huevo batido.
- Metemos en el horno precalentado hasta que el hojaldre esté dorado.
SALSA:
- Picamos la cebolla y pochamos en una sartén con aceite hasta que esté blandita, añadimos los champiñones laminados y subimos el fuego para que evaporen.
- Ponemos los piñones y las pasas y rehogamos. Añadimos el Martini y dejamos evaporar.
HELADO DE TURRÓN AL PEDRO XIMÉNEZ HELADO DE TURRÓN AL PEDRO XIMÉNEZ
INGREDIENTES:
- ½ litro de nata montada
- 2 huevos
- 1 tableta de turrón de Jijona
- Azúcar.
- Pedro Ximénez.
ELABORACIÓN:
- Montamos la nata y añadimos un par de cucharadas de azúcar glas, removiendo siempre con mucho cuidado para que se baje lo menos posible.
- Separamos las claras de las yemas y montamos a punto de nieve, añadimos azúcar al gusto.
- Hacemos lo mismo con las yemas.
- Picamos o trituramos el turrón y mezclamos todo con cuidado.
- Echamos en un molde y congelamos.
- Sacamos el helado un rato antes de consumirlo.
- Servimos con un poco de Pedro Ximénez por encima.
Sin comentarios