20 Jul Bisque de Gambas
Ingredientes: 300 gr de gambas congeladas, 1 zanahoria, 1 puerro, ½ cebolla, 2 tomates maduros, 1 diente de ajo, 30 gr de arroz, ½ copa de coñac, 100 ml de vino blanco, 500 ml de caldo de pescado, sal, pimienta blanca, aceite de oliva y 50 g de nata.
Preparación: Pela algunas gambas para la decoración y reserva los cuerpos limpios en un recipiente en la cámara. Pela y pica el puerro y la cebolla en juliana, pela y pica también la zanahoria en medias lunas. Cubre ligeramente la base de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente dora las cáscaras de la gambas y las gambas enteras con un poco de sal hasta que cambien de color, incorpora el puerro, la cebolla, la zanahoria, el tomare y el ajo, baja el fuego y deja que se cocinen. Cuando estén cocinadas rociamos con el vino blanco y subimos el fuego, añadimos el agua , el arroz, la pimienta blanca y un poco de sal y lo dejamos hervir durante 15 minutos hasta que el arroz se cocine. Una vez cocinado trituramos hasta obtener un crema fina que pasaremos por un chino para retirar los sólidos y después la ponemos a cocer sin dejar de mover y añadimos la nata. Colocamos una gamba entera para decorar.
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