Pastel de calabacín

Pastel de calabacin, ideal para comer en cualquier momento caliente o temperatura ambiente
Pastel de calabacin, ideal para comer en cualquier momento caliente o temperatura ambiente

Ingredientes: 1kg y medio de calabacines, leche, harina, huevos, mantequilla o aceite, pan rallado.

Preparación: Cocemos el calabacín sin pelar con agua y sal hasta que este tierno, unos 10 minutos. Escurrimos bien para quitar el exceso de agua (nos podemos ayudar de una espumadera para presionar un poco).

Aparte haremos una bechamel bien con aceite o mantequilla según gustos y la dejaremos como la textura de un puré. Le añadimos el calabacín bien escurrido, seis huevos, un poco de nuez moscada y pimienta al gusto. lo batimos todo bien con la batidora hasta que nos quede una crema homogénea y fina.
En un molde para horno engrasamos el fondo y los lados con mantequilla para que no se pegue y echamos la crema que hemos preparado y espolvoreamos por encima con pan rallado y unos trocitos de mantequilla repartidos por la superficie.

Horneamos a unos 180ºC durante aproximadamente una hora o hasta que veamos que se ha cuajado lo suficiente para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Se puede tomar tanto frio como caliente y queda muy rico si lo hacemos de un día para otro.

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