Bavarois de turrón

Postre ideal para navidad
Postre ideal para navidad

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 30 g de azúcar blanquilla
  • 120 g de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 g de turrón blando
  • 200 g de nata para montar

Preparación:

Hidratar las láminas de gelatina en agua fría.

Poner el turrón en trozo en el vaso. Picarlo durante 4 segundos a velocidad 5.Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso montar los 200 g de nata con la mariposa a velocidad 3. Hay que estar atentos para que no se nos pase y se forme mantequilla. Retirar y reservar en frío.

Introducir la leche, el azúcar y las yemas. Programar 6 minutos, 90º y velocidad 4.

Incorporar la gelatina bien escurrida y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.

Añadir el turrón picado y batir durante 30 segundos a velocidad 3 hasta obtener una crema densa. Retirar a un cuenco amplio y dejar enfriar.

Incorporar la nata a la crema tibia con la ayuda de unas varillas manuales. Para mezclarlo bien utilizar movimientos suaves y envolventes.

Verter la mezcla obtenida en vasos de chupito pequeños. Enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.

A la hora de servir decorar los vasitos. Podéis utilizar almendra en granillos, virutas de chocolate, cacao o canela en polvo.

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