30 Dic Bavarois de turrón
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo
- 30 g de azúcar blanquilla
- 120 g de leche
- 3 hojas de gelatina
- 250 g de turrón blando
- 200 g de nata para montar
Preparación:
Hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
Poner el turrón en trozo en el vaso. Picarlo durante 4 segundos a velocidad 5.Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso montar los 200 g de nata con la mariposa a velocidad 3. Hay que estar atentos para que no se nos pase y se forme mantequilla. Retirar y reservar en frío.
Introducir la leche, el azúcar y las yemas. Programar 6 minutos, 90º y velocidad 4.
Incorporar la gelatina bien escurrida y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
Añadir el turrón picado y batir durante 30 segundos a velocidad 3 hasta obtener una crema densa. Retirar a un cuenco amplio y dejar enfriar.
Incorporar la nata a la crema tibia con la ayuda de unas varillas manuales. Para mezclarlo bien utilizar movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla obtenida en vasos de chupito pequeños. Enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.
A la hora de servir decorar los vasitos. Podéis utilizar almendra en granillos, virutas de chocolate, cacao o canela en polvo.
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