Buñuelos de viento

Buñuelos de Viento, típicos de la Semana Santa, realizados por el Aula de Cocina.
Buñuelos de Viento, típicos de Todos los Santos, realizados por el Aula de Cocina.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • ½ litro de leche
  • 1 vaso pequeño de agua
  • 1 corteza de limón
  • azúcar, un poco de canela, aceite y sal.

Preparación: Depositamos en un cazo la leche, la mantequilla y el agua, añadimos también la corteza de limón y una pizca de sal. Colocamos el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agregamos la harina de golpe y con el fuego bajo, removemos bien todo el compuesto.

Aumentamos el fuego y proseguimos la cocción hasta que veamos que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Retiramos el cazo esperando a que la masa se entibie. Añadimos ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.
Una vez obtengamos una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara tomamos la medida para formar los buñuelos y los freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veamos que están dorados. Retiramos los buñuelos y depositamos sobre un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Dejar enfriar y rellenar de crema pastelera, nata, chocolate, trufa, cabello de ángel o  al gusto.
Espolvoreamos los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo. ¡Buen provecho!

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