Ruta de las legumbres por el Barrio del Oeste. ¡De tapas y barrio!

¡Hay que hacer la Ruta, la Ruta de las Legumbres hasta el domingo, una propuesta de los bares que durante esta semana nos ofrecen una tapa con legumbres como protagonista! Nos vemos por los bares del Oeste. 17 establecimientos se suman bares y restaurantes del Barrio del Oeste que ofrecen entre sus tapas o menús legumbres…

01-dl_a00741332_032

A 66 Garbanzos con langostinos C Vitigudino, 44
BAR M.T Lentejas con arroz Pl del Oeste,  4
BAR MANZANO Pochas con boletus y aceite de cebollino  Profesor Saez,14
BONANZA Garbanzos con callos  Pl del Oeste,  5
EL BOLETO NEGRO Garbanzos con Boleto Wences Moreno, 21
GUTENBAR Alubias con farinato y cebolla Calle Gutenberg, 13
LE GARAGE Hamburguesitas de alubias rojas con cilantro y aguacate  Calle Nieto Bonal, 12
MESON DEL OESTE Cada día una propuesta diferente como tapa y para comer Fray Luis de Granada, 36
MESON EL PADRE PUTAS Alubias con “regalos a la mar” Alvaro Gil, 7
MESON DE MAITE Legumbres variadas Calle Joaquin Costa, 14
RESTAURANTE ITALIA Cocido siciliano (de tapa y para menú) Av Villamayor, 2
LA SALCHICHERÍA Harira con cordero y legumbres Pl del Oeste,  7
Bar MAROS Alubias con rabo Calle Joaquín Costa, 14
TOSTI WHAY Garbanzos con callos  Calle Fray Luis de Granada, 40
CONDE DAVID Alubias con almejas  Avd. Portugal, 163
ALETHEIA Humus sobre tosta de maíz   Plaza Carmelitas, 11
Bar RESTAURANTE MONTECARLO Cazuela de alubias con setas y pulpo.Plaza Carmelitas, 64

Lunes 12 a las 17h, Taller de cocina rápida. Recetas elaboradas con lentejas de la Armuña. Con David Monaguillo

Miércoles 14 a las 19h, Taller de recetas del mundo con garbanzos de Pedrosillo. Con David Monaguillo

2016 es el Año Internacional de las Legumbres. Con esta mención la ONU busca sensibilizar a la sociedad sobre las ventajas nutricionales del consumo de legumbres y concienciar sobre su importante papel en la producciòn sostenible de alimentos. La Asociación de Vecinos ZOES conjuntamente con el ayuntamiento de Salamanca, se ha querido adherir a esta campaña y fomentar el consumo de legumbres de proximidad. Y durante la Semana del 12 al 19 de diciembre se plantean una serie de actividades con el fin de afianzar las legumbres como un producto de cercanía, sano, saludable, nutritivo, sabroso y treméndamente versátil

Gracias por comentar con el fin de mejorar

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s