Calle Valle Inclán, 8. Barrio del Oeste, Salamanca

+34 923 22 05 89

+34 601 15 34 72

Recetas para menús navideños

Recetas para menús navideños

Algunas recetas MENÚ ZOES  NAVIDAD 2015  ¡Buen provecho, y que sean compartidas por quienes más guste!

LANGOSTINOS AL OPORTO

INGREDIENTES:

  • 700 g de langostinos
  • 70 g de bacon
  • Un pimiento rojo asado y su jugo (sirve en conserva)
  • Un tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Una copa de oporto
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN:

  • Pelamos los langostinos dejando el extremo de la cola.
  • Ponemos aceite en una sartén y laminamos los ajos.
  • Partimos el bacon y rehogamos con los ajos, escurrimos el exceso de grasa.
  • Pelamos el tomate y lo incorporamos al sofrito y dejamos que se haga. Añadimos el pimiento cortado en trocitos y su jugo.
  • Por último pondremos los langostinos y regamos con el oporto dejamos hacer a fuego fuerte unos minutos hasta que evapore el alcohol.

CREMA DE MEJILLONES CON MANZANA Y CILANTRO

INGREDIENTES:

  • 1,5 de mejillones
  • ½ litro de caldo
  • El agua de cocer los mejillones
  • 150 g de puerro
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Una manzana
  • Unas hojas de cilantro
  • 150 g de tomate triturado
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor (también podemos usar mejillones congelados que ya vienen limpios y cocidos.
  • En una cazuela sofreímos los puerros, los ajos en láminas y la manzana pelada ye en dados. Salteamos todo hasta que esté blando y añadimos el tomate y el cilantro. Dejamos que se haga y echamos el agua y el caldo.
  • Entonces incorporamos los mejillones (reservando alguno para decorar) y dejamos que cueza todo unos diez minutos.
  • Trituramos con la batidora y colamos para que quede fina
  • Servimos decorando con algún mejillón y hojas de cilantro.

MEDALLONES DE SOLOMILLO EN HOJALDRE
INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 láminas de hojaldre
  • Un bloc de foie de pato (o un buen paté)
  • Un huevo para untar

SALSA:

  • Cebolla confitada
  • Champiñones ( o cualquier otra seta)
  • Piñones o nueces y pasas sin pepitas
  • Martini rojo (podemos usar cualquier vino dulce: Pedro Ximénez, Oporto, etc)

ELABORACIÓN:

  • Partimos los solomillos en medallones y marcamos en una sartén.
  • Extendemos el hojaldre y ponemos encima un medallón de solomillo, untamos con el foie.
  • Cortamos el hojaldre teniendo cuidado que nos quede borde y cortamos otro círculo del mismo tamaño. Cerramos los bordes, pinchamos por arriba y untamos con huevo batido.
  • Metemos en el horno precalentado hasta que el hojaldre esté dorado.

SALSA:

  • Picamos la cebolla y pochamos en una sartén con aceite hasta que esté blandita, añadimos los champiñones laminados y subimos el fuego para que evaporen.
  • Ponemos los piñones y las pasas y rehogamos. Añadimos el Martini y dejamos evaporar.

HELADO DE TURRÓN AL PEDRO XIMÉNEZ HELADO DE TURRÓN AL PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES:

  • ½ litro de nata montada
  • 2 huevos
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • Azúcar.
  • Pedro Ximénez.

ELABORACIÓN:

  • Montamos la nata y añadimos un par de cucharadas de azúcar glas, removiendo siempre con mucho cuidado para que se baje lo menos posible.
  • Separamos las claras de las yemas y montamos a punto de nieve, añadimos azúcar al gusto.
  • Hacemos lo mismo con las yemas.
  • Picamos o trituramos el turrón y mezclamos todo con cuidado.
  • Echamos en un molde y congelamos.
  • Sacamos el helado un rato antes de consumirlo.
  • Servimos con un poco de Pedro Ximénez por encima.
Compartir
Sin comentarios

Publica un comentario

Calle Valle Inclán, 8. Barrio del Oeste, Salamanca

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.