Receta con harina de castañas

La harina de castañas ha sido hoy el ingrediente principal en la actividad Aula de Cocina en ZOES, gracias al puesto de castañas de la Plaza del Oeste que nos la han regalado. Por tanto, se ha elaborado un bizcocho de castañas con chocolate.

Hacemos historia, la harina de castaña antes de que llegaran a España las patatas era un alimento básico, de los imprescindibles en la mesa; utilizada para pasteles y gachas además para la elaboración del pan. Su  sabor ligeramente dulce y la esencia aromática y ahumada.

choco

Ahí va la receta

Bizcocho de castañas con chocolate 

Ingredientes

  • 350 g de harina de castañas
  • 25g de cacao puro en polvo
  • 115g de azúcar
  • 400ml de leche
  • 2 cuharadas de aceite de oliva
  • castañas asadas que pueden ser sustituidas por nueces o piñones
  • azúcar glas para decorar

Cómo hacerlo

Precalentamos el horno a 180º

Tamizamos el ahrina con cacao en un bol y mezclamos

Añadimos el azucar y vamos incorporando la leche y el aceite mezcalndo con unas varillas. Mezclamos bien hasta que esté homgenea

Engrasamos en un molde y volcamos la mezcal y ponemos encima las castañas asadas troceadas o los frutos secos

Metemos al horno unos 30 ó 40 minutos

¡a disfrutar!

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