Calle Valle Inclán, 8. Barrio del Oeste, Salamanca

+34 923 22 05 89

+34 601 15 34 72

Bavarois de turrón

Bavarois de turrón

Postre ideal para navidad

Postre ideal para navidad

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 30 g de azúcar blanquilla
  • 120 g de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 g de turrón blando
  • 200 g de nata para montar

Preparación:

Hidratar las láminas de gelatina en agua fría.

Poner el turrón en trozo en el vaso. Picarlo durante 4 segundos a velocidad 5.Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso montar los 200 g de nata con la mariposa a velocidad 3. Hay que estar atentos para que no se nos pase y se forme mantequilla. Retirar y reservar en frío.

Introducir la leche, el azúcar y las yemas. Programar 6 minutos, 90º y velocidad 4.

Incorporar la gelatina bien escurrida y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.

Añadir el turrón picado y batir durante 30 segundos a velocidad 3 hasta obtener una crema densa. Retirar a un cuenco amplio y dejar enfriar.

Incorporar la nata a la crema tibia con la ayuda de unas varillas manuales. Para mezclarlo bien utilizar movimientos suaves y envolventes.

Verter la mezcla obtenida en vasos de chupito pequeños. Enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.

A la hora de servir decorar los vasitos. Podéis utilizar almendra en granillos, virutas de chocolate, cacao o canela en polvo.

Compartir
Sin comentarios

Publica un comentario

Calle Valle Inclán, 8. Barrio del Oeste, Salamanca

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.